Inspiration

Saveurs de France

Balade gourmande - à la découverte de saveurs !

saveurs_de_france_fr

DIY - Soirée conviviale

photophore

Une touche de fraîcheur dans vos assiettes !


Rezept-Basilikum-Vinaigrette_fr

Préparation :

1.  Bien mélanger le jus de citron avec le miel, la moutarde, l'ail et l'huile d'olive.

2.  Assaisonner avec le sel de mer et le poivre.

3.  Ajouter le basilic peu avant de dresser.

Mix it !

Glaçons & Fruits

​Les glaçons ne servent pas seulement à refroidir notre boisson. Comment faire ?
Avec quelques fruits, des fleurs comestibles, des feuilles de menthe ou encore des jus de fruits, vous pouvez créer des magnifiques glaçons qui aromatiseront vos boissons !


Mix_it

 

 

 

Pour Maman & Papa

Tulipes au fromage frais

Chavroux-Tulpenl

Tu as besoin de :

  • 11 tomates cerise
  • 1 pot Chavroux Fromage frais Nature
  • 1 cs de lait 
  • Jus de cition
  • Ciboulette fraîche
  • 1 poche à douille
  • Couteau

Préparation :

  1. Couper les tomates en croix jusqu'au 2/3. Enlever la chaire et les pépins.  
  2. Travailler le fromage frais, le jus de citron et le lait jusqu'à obtenir une masse onctueuse. Remplir la poche à douille et farcir les tomates.
  3. Dresser les "tulipes" avec la ciboulette pour obtenir un joli bouquet.

DIY Sachets de thé pour la fête des Mères

Tu veux rendre le thé de ta maman unique ? Pour cela, il te suffit de découper l’étiquette et de la fixer au sachet de thé. Tu as juste besoin d’une agrafeuse. Poser la ficelle au milieu de l’étiquette et l’agrafer. Et voilà un superbe cadeau fait en un tour de main !

Distributeur de ruban cadeau

Avec cette idée bricolage il sera plus facile d’emballer des cadeaux. Télécharge simplement le chablon et construis-le !

Tu as besoin de :

  • Emballages vides de Chavroux Fromage frais Nature
  • Ruban cadeau
  • Papier cadeau
  • Masking Tape
  • Colle
  • Ciseaux

Préparation :

Il suffit de découper le chablon. Le poser sur du papier cadeau et suivre les bords avec un crayon et le découper. Par la suite, plier et coller les bords du papier et le coller sur l'emballage. Faire un petit trou avec le ciseau sur la pointe de la pyramide. Fixer les bouts avec le masking tape et mettre le ruban cadeau dans l’emballage. Faire passer la ficelle dans le trou. Voilà !

Déliceux Grill-Cheese pour Papa

 

Tu as besoin de :

  • 1 Camembert Le Rustique 250g
  • 1 petit récipient refermable (p.ex un bocal)
  • Ficelle
  • Ruban
  • 2–3 abricots séchés
  • Pistaches
  • Pinions

Préparation :

  1. Couper les abricots en 4 et les mettre dans le récipient avec les pistaches et les pinions puis fermer.
  2. Découper l'étiquette et la fixer avec une ficelle décorative autour du verre.
  3. Placer le verre sur le fromage Le Rustique et le fixer avec le ruban pour en faire un cadeau !

​Idées pour un brunch de la fête des Mères

Pourquoi ne pas faire le brunch à l’occasion de la fête des mères en plein air ? Il suffit d’une bonne préparation pour garantir un brunch parfait. Des snacks soigneusement préparés ainsi que quelques idées pour la décoration feront de ce brunch une journée inoubliable. Nous allons vous montrer quelques excellentes suggestions.

muttertags-brunch-kaeseplatte-teaser

Vive la nature

Même sans vases nous pouvons réaliser de jolies décorations pour ce brunch. Il suffit de rincer des bouteilles de limonade vides ou des bocaux et d’y mettre quelques fleurs cueillies dans les prés.

muttertags-brunchkleine-quiches-teaser

​Petites quiches

Elles peuvent être facilement préparées à l’avance. Emballées individuellement elles sont faciles à transporter et sont très jolies. Ainsi, chaque bouchée sera un petit voyage en France.

muttertags-brunch-schneller-salat-theke-teaser

​Salade rapide

Simplement mettre le dressing dans un bocal refermable. Elle sera ainsi plus facile à transporter. Favoriser la salade frisée, la laitue ou la doucette car moins fragile.

muttertags-brunch-herzhafte-baguettes-teaser

​Joliment emballé et vite fait !

Mélanger de la crème fraîche, du curry et de la moutarde et tartiner une baguette. Recouvrir avec du jambon cru et une tranche de Fol Epi ou Etorki. Décorer avec du cresson pour la touche fraîcheur.

Le printemps est là !

Teaser_1_fr
Teaser_3_fr
Teaser_5_fr
02_teaser_4_fr
Teaser_2_fr