La marque:

Le Rochebaron tire son nom de la famille Rochebaron, qui construisit son château médiéval sur la commune de Bas-en-Basset au XIe siècle. Classé Monument historique en 1951, il est une des ruines les plus imposantes d'Auvergne. Perché sur son éperon rocheux, à 653 m d'altitude, le château Rochebaron offre une vue exceptionnelle sur la nature environnante.

Son lieu de fabrication, l’Auvergne, occupe une position centrale au sein de la France. Située dans le Massif central, elle est la région française où les habitants vivent le plus en altitude. Marquée par ses montagnes et volcans, l'Auvergne est sauvage et surprenante. Elle a néanmoins toujours été une terre d'échanges avec les régions voisines.

Ce qui rend Rochebaron unique c’est le mariage entre l’onctuosité et le fondant d’un Reblochon avec les notes persillés et finement typés d’un bleu. De plus, sa croûte cendrée, recouverte de charbon végétal, offre un aspect original et une conservation optimale.

La gamme:

 

Rochebaron à la couperochebaron-1

Rochebaron est un bleu doux
Une texture fondante et crémeuse allié à une saveur fruitée et salée