KÄSE VON A BIS Z

Käse aufbewahren

Die richtige Aufbewahrung von Käse ist unerlässlich für die Reifung seiner Aromen. Sehen Sie sich unsere Ratschläge zur optimalen Aufbewahrung ihrer Käse an!

Käseherstellung

Das Prinzip der Herstellung von Käse ist seit Jahrhunderten bekannt. Etwas Milch, Sahne, Salz... Und schon ist alles verraten!

Käseplatte

Alle Anlässe sind geeignet um eine schöne Käseplatte aufzutischen: zum Abschluss eines schönen Essens, beim Familienbrunch oder bei einem festlichen Buffet.... Entdecken Sie unserer kleinen Ratschläge und lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf!

Fettgehalt im Käse

Der Fettgehalt von Käse wurde früher vorwiegend vom natürlichen Fettgehalt der Milch bestimmt, die zu seiner Herstellung verwendet wird. Heute gibt der Käsemeister der Milch zusätzlich Rahm oder Magermilch zu, um den Fettgehalt von Käse einzustellen.

Schimmel & Käse

Schimmel sorgt für das typische Aroma, den charakteristischen Geschmack und das Aussehen vieler Käsesorten, so z.B. bei Blauschimmel-Käse. Dieser sogenannte Edelschimmel ist für den menschlichen Organismus harmlos. Bitte beachten Sie jedoch die Hinweise beim Käseverzehr.

Käse schmecken

Jeder Käse hat seinen ganz eigenen Charakter. Der Charakter eines Käses hängt eng mit seinen Zutaten, dem Herstellungsprozess und der Pflege des Käses durch den Affineur zusammen. Um den Charakter von Käse zu schmecken, werden alle Sinne des Menschen aktiviert.

Käse schneiden

So vielfältig Käse in seinen Formen, Sorten und Größen ist, so unterschiedlich sind die Methoden, Käse zu schneiden. Gerade beim Schneiden auf der Käseplatte kommt es darauf an, dass bis zum Ende appetitliche Stücke erhalten bleiben.